请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迅雷下载宝官方社区

登录  立即注册

[求助讨论] 下载宝Pro这噪音值也是醉了下一版改改风扇吧!

一张是家里环境噪音,已经不小,但下载宝pro的风扇背景音还是清晰可闻,第二张下载宝工作噪音值,只要下载中风扇就会一直转,已经准备自己动手改散热了!

环境噪音

环境噪音

XZB PRO 噪音值

XZB PRO 噪音值

改风扇也没得用哈
主要是3.5寸硬盘的声音!嗡嗡的声音就是硬盘的,并且机身有明显的振动。要是觉得声音大,用2.5寸笔记本盘吧!我也是拿到pro晚上发现的
其实硬盘在下载的时候,不需要使劲吹,风扇就正常转就可以了,还有就是休眠的时候,风扇应该停转,为什么还要低速运转呢,没弄懂官方的意图。
【1月10日更新】下载宝pro 718版本固件发布
http://bbs.xzb.xunlei.com/forum. ... 2&fromuid=11333

把风扇停了,对硬盘,CPU散热不好,这么小的空间布局了这两大加热器,不吹风,耳朵清静了,但是设备过热运行慢,下载慢,也影响寿命,这个要考虑一下了
jikebon 发表于 2017-1-11 19:54
主要是3.5寸硬盘的声音!嗡嗡的声音就是硬盘的,并且机身有明显的振动。要是觉得声音大,用2.5寸笔记本盘吧 ...

用的就是2.5的硬盘的,对声音敏感,所以特意没用大硬盘,基本都是风扇声,风扇是会调速,但大部分下载时间都是满速运转的,有点受不了
鼩鼱侠 发表于 2017-1-12 10:28
把风扇停了,对硬盘,CPU散热不好,这么小的空间布局了这两大加热器,不吹风,耳朵清静了,但是设备过热运 ...

我觉得是得在机身相应位置加大通风孔,机身周围一圈的通风孔太小,直吹电路板的风扇风阻太大造成的噪音大
涡轮风扇的优点是效率高
涡轮风扇的缺点是声音大
晕,你们放房间吗?我都放客厅,完全不知道这玩意的存在。。